Installasi icon pada windows

December 17, 2007

caranya installasi icon windows :

 

  • Buka explorer (Windows+E)
  • Klik bar Tools

1.jpg

  • Klik Pilihan Folder Option

2.jpg

  • Akan muncul menu windows yang memiliki tab seperti: General, View, Files Type, dan Offline Files. Ga usah ragu buat milih ato nge’klik Tab File Type.

3.jpg

  • Pilih extensi file yang mau diubah iconnnya. Jangan sekali-kali kamu mengubah icon folder windows, karena nantinya bakal error. Tapi kalo buat extensi file sih ga’papa.

4.jpg

  • Klik advance

5.jpg

  • Akan muncul menu baru, terus klik change icon

6.jpg

  • Kalo icon yang pengen kamu tampilin udah ada di daftar dibawah tinggal pilih aja langsung (tinggal double klik). Tetapi kalo idon yang mau kamu tampilil ga ada di daftar icon dibawahnya, tinggal browse aja langsung cari dimana icon itu lo taro.

7.jpg8.jpg

  • Klik OK, OK lagi, dan Ok sekali lagi.

9.jpg10.jpg11.jpg

  • selamat mencoba dan mengupgrade tampilan icon windows anda.

Illusion-amaterazo icon V1.0 (freeDownload)

December 17, 2007

icon project

Emang kadang kita suka gampang banget bosen ama hal yang itu-itu aja. jangan khawatir, emang pada dasarnya manusia itu punya sifat ga pernah puas dengan apa yang telah diperoleh dan berusaha buat ngeraih apa yang di inginkannya.

Suatu saat aink ngerasa bosen ama icon-icon standar windows yang monoton punya. terus aink coba googling nyari variasi icon tsb. Dan akhirnya aink dapet banyak banget icon itu. Tapi kebanyakan mereka ga ngasih paket lengkapnya. kalo pengen dapet yang lengkap kudu bayar euy (dasar matree!).

Read the rest of this entry »