Illusion-amaterazo icon V1.0 (freeDownload)

icon project

Emang kadang kita suka gampang banget bosen ama hal yang itu-itu aja. jangan khawatir, emang pada dasarnya manusia itu punya sifat ga pernah puas dengan apa yang telah diperoleh dan berusaha buat ngeraih apa yang di inginkannya.

Suatu saat aink ngerasa bosen ama icon-icon standar windows yang monoton punya. terus aink coba googling nyari variasi icon tsb. Dan akhirnya aink dapet banyak banget icon itu. Tapi kebanyakan mereka ga ngasih paket lengkapnya. kalo pengen dapet yang lengkap kudu bayar euy (dasar matree!).

Solusinya aink nyoba ngegabungin icon-icon yang ada di kompie aink. Alhasil icon kompie aink berubah drastis! tapi kondisinya berantakan kaya tempat sampah, soalnya kaga nyaramrambung (red:nyatu) yaudah pake defaultnya lagi deh (payah bgt nya?)

Setelah sekian lama, akhirnya tergugah niatan aink buat bikin icon sendiri. Tapi belon tau software apa yang bisa dipake buat bikin icon dengan extensi .ico (red:dot ico). Udah nyoba bikin dari adobe photoshop terus setelah di export ke .ico gagal ga bisa dipake. Nyobain bikin pake CorelDRAW juga demikian. Aink pun akhirnya googling lagi nyari software yang bisa dipake buat bikin icon gambar dengan extensi .ico. Alhamdulillah setelah sekian lama akhirnya dapet juga software Easy Icon Maker dari www.icon-maker.com.

Dari situ aink mule bikin template icon-icon yang bakal dibikin pake CorelDRAW X3. Terus di konvert jadi file gambar dulu dengan extensi .jpeg.
Lalu aink mule bikin icon pake Easy Icon Maker deh. Inspirasinya sih dateng dadakan aja euy. Dan akhirnya selese juga proyek pertama bikin icon aink. Aink namain Illusion-amaterazo icon 1.0. Ga usah khawatir icon buatan aink ini aink kasih gratongan kok. Tinggal download aja dah. Karena masih versi 1 aink masih harus banyak belajar deh. Selamat nyabain dah….
Nanti kalo aink udah bikin versi 2-nya aink upload lagi dah.

Download : diisini
Password : amaterazo

Advertisements

2 Responses to Illusion-amaterazo icon V1.0 (freeDownload)

  1. Renji Abaray says:

    Keren juga loe aink…
    semoga loe bisa jadi juragan icon …
    trus nuhun buat alamat softwarenya gw mocoba2 dlu …

  2. yudi says:

    sama-sama boss

    sok aja gratis ko iconnya :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: